Компанию-брокер Interactive Brokers основал Томас Петерфлай в 1977 году. Группа компаний включает в себя определенное количество дочерних предприятий. За последние несколько лет компания выросла в одного из лидеров отрасли, ее оборотный капитал составляет 4,8 миллиарда американских долларов. Компания присутствует на более 80 мировых финансовых рынках, предоставляет возможностьтрейдинга онлайн начиная с 1998 года.
Группа компаний Interactive Brokers занимается обслуживанием суточного количества трейдеров, равного примерно миллиону. Приоритетное направление развития группы – это разработка технологии обеспечения ликвидностью на привлекательных условиях. IB предоставляет профессиональным и институциональным трейдерам прямой доступ для выполнения торговых и клиринговых процедур по большому разнообразию продуктов. Компания принимает участие в формировании рынка, используя для этого собственные средства при выполнении частных торговых операций с 6500 различных продуктов, доступных для электронных торгов. Interactive Brokers не предоставляет русскоязычную поддержку пользователям корпоративного сайта.
Устойчивый капитал компании и консервативный бухгалтерский учет в сочетании с автоматизированным контролем рисков помогают избежать Interactive Brokers и ее клиентам крупных убытков во время торговли.
Размер собственного капитала группы компаний Interactive Brokers превышает 5 миллиардов долларов США. Долей в 14,5% владеет Interactive Brokers Group, Inc (акционерная компания), а оставшиеся 85,5% распределены между сотрудниками и аффилированными лицами.
По сравнению с другими фирмами, руководство которых владеет небольшим процентом акций, руководители Interactive Brokers принимают значительное участие в прибылях/убытках, поэтому подходят к бизнесу очень осторожно. IB не имеет позиций по деривативам или ценным бумагам на внебиржевом рынке, у компании нет CDO (обеспеченные долговые обязательства), CDS (кредитно-дефолтные свопы) или MBS (ипотечные ценные бумаги). Валовый размер портфеля Interactive Brokers(долговые ценные бумаги, исключая американские правительственные ценные бумаги) составляет до 10% от размера собственного капитала.